¿Pensando en que cenar? La duda siempre es, ¿qué alimento es bajo en calorías, o lo más que se pueda, para una dieta equilibrada?
En ese camino se asoman los champiñones. Un producto muy versátil a la hora de realizar su preparación.
Acá te dejamos una idea, que puede ayudarte a despejar problemas, champiñones rellenos de jamón y queso
Ingredientes
- 16 champiñones de tamaño mediano
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100 gr de jamón a gusto
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150 gr de queso crema
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60 gr de queso granulado o queso picado
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1 cebolla
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2 o 3 dientes de ajo
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Perejil picado
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Aceite de oliva virgen extra
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Pimienta negra molida
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Sal
Preparación
- Limpiar los champiñones. Los podemos frotar con un paño húmedo para quitarles los restos de suciedad o lavarlos. Cortar la parte seca del tallo y separarlo de los champiñones. Picar fino los tallos. Salpimentar los champiñones por dentro.
- Pelar y picar la cebolla. En una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté tierna y translúcida.
- Pelar y picar los ajos. Añadir tanto los tallos de los champiñones como los ajo picados a la sartén y sofreír a fuego fuerte un par de minutos más.
- En un bol, unir el jamón, la mitad del queso rallado y la cebolla con los tallos de champiñones.
- Mezclar con el queso crema. Agregar el el perejil picado a gusto. Salpimentar.
- Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar los champiñones boca abajo en una bandeja apta para horno y pintarlos con aceite de oliva.
- Darles la vuelta y repartir el relleno dentro de los champiñones.
- Colocar sobre cada champiñón un montoncito de queso granulado o picado.
- Hornear a media altura, hasta que el queso se dore al gusto.
- Dejar enfriar unos minutos y servir.