Champiñones rellenos

¿Pensando en que cenar? La duda siempre es, ¿qué alimento es bajo en calorías, o lo más que se pueda, para una dieta equilibrada?
 
En ese camino se asoman los champiñones. Un producto muy versátil a la hora de realizar su preparación.
 
Acá te dejamos una idea, que puede ayudarte a despejar problemas, champiñones rellenos de jamón y queso
 
Ingredientes
 
  • 16 champiñones de tamaño mediano
  • 100 gr de jamón a gusto
  • 150 gr de queso crema
  • 60 gr de queso granulado o queso picado
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Preparación
 
  • Limpiar los champiñones. Los podemos frotar con un paño húmedo para quitarles los restos de suciedad o lavarlos. Cortar la parte seca del tallo y separarlo de los champiñones. Picar fino los tallos. Salpimentar los champiñones por dentro.
  • Pelar y picar la cebolla. En una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté tierna y translúcida.
  • Pelar y picar los ajos. Añadir tanto los tallos de los champiñones como los ajo picados a la sartén y sofreír a fuego fuerte un par de minutos más.
  • En un bol, unir el jamón, la mitad del queso rallado y la cebolla con los tallos de champiñones.
  • Mezclar con el queso crema. Agregar el el perejil picado a gusto. Salpimentar.
  • Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar los champiñones boca abajo en una bandeja apta para horno y pintarlos con aceite de oliva.
  • Darles la vuelta y repartir el relleno dentro de los champiñones.
  •  Colocar sobre cada champiñón un montoncito de queso granulado o picado.
  • Hornear a media altura, hasta que el queso se dore al gusto.
  •  Dejar enfriar unos minutos y servir.