Se cree que consumiendo 5 almendras remojadas (o no) al día, se puede:
- Potenciar la memoria.
- Mejorar la salud de la piel.
- Mantener un peso saludable.
- Facilitar el proceso de digestión.
- Obtener cierta cantidad de nutrientes como: la vitamina E, el zinc, el calcio, el magnesio y también los ácidos grasos esenciales omega 3.
¿Y tostadas?
- Almendras crudas (100 gramos): 579 Kcal, 50 g. de grasa de los cuales 3,8 g. son grasa saturada.
- Almendras tostadas (100 gramos) : 607 Kcal, 54 g. de grasa de los cuales 4,4 g. son grasa saturada.
Además de esto aumenta considerablemente el aporte de ácido fólico, mejorando las funciones de regeneración celular.
Al ser expuesta al calor, las grasa poliinsaturadas que contienen las almendras tienen una mayor posibilidad de que se oxiden y esto con un excesivo calentamiento puede provocar la formación de radicales libres que terminarán dañando las células.
Entonces, ¿Almendras crudas o tostadas?
Primero de todo te queremos informar de que varios expertos en nutrición aconsejan consumir unas 20 almendras al día en dos tomas (en el desayuno o almuerzo y en la merienda).
En cuanto a si son más saludables las almendras crudas o tostadas, existe una ligera diferencia a favor de las almendras crudas pero para nada no estaría recomendada la ingesta de almendras tostadas.
Lo ideal sería que consumieras un poco de las dos (tostadas para disfrutar de su gran sabor y mayor sensación de saciedad) y crudas ingerir menos grasa.
Recuerda siempre consumir con moderación, equilibrado y consultando a un experto.