Diciembre es un mes que tiene aroma propio. Ese aroma bien particular y que a todos nos gusta. Entre esas esencias está el pan de pascua. Hoy te dejamos…
Desde muy pequeños hemos visto hojas en nuestros platos, pero con mucha atención una bien grande, que se usa mayoritariamente en salsas boloñesas y que le otorga mucho sabor a…
¿Pensando en que cenar? La duda siempre es, ¿qué alimento es bajo en calorías, o lo más que se pueda, para una dieta equilibrada? En ese camino se asoman…
Las almendras son uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Una porción diaria de 23 almendras (~28 gramos) ofrece una impresionante variedad de vitaminas, minerales y otros nutrientes para…
Post 18 de septiembre muchos quedan con la culpa del exceso de comida y planifica su próxima dieta, para prepararse y llegar al verano con el peso ideal. Dentro…
Estamos ya en tierra derecha para nuestras fiestas patrias, ¿estás listo para preparar esas deliciosas empanadas? Hoy te dejamos dos recetas fabulosas y complementarias. Una receta de pino tradicional…
Algunos de los registros del aniversario de Banco Estado, con programación especial en el comedor para sus colaboradores, con platos preparados para la ocasión y deliciosos postres.
Un condimento muy común en nuestras cocina, lo utilizamos en casi todas las preparaciones de proteínas. ¿Sabes realmente las propiedades de este condimento? El orégano es una hierba aromática…
El caminar es un movimiento tan natural que no percibimos los beneficios que tiene si lo haces durante un tiempo determinado a diario, más aún si tu día laboral o…
Para comenzar el día con energía, es esencial consumir alimentos que te proporcionen nutrientes, vitaminas y minerales para mantener un nivel óptimo de energía durante toda la mañana. Aquí tienes…
¿Qué cantidad de naranja, limón o pomelo consumes habitualmente? Este dato te podría servir. Los cítricos aportan pocas calorías, pero sí muchos nutrientes esenciales. Se caracterizan por ser una…
Curacaví es una comuna inmersa entre los cerros cordilleranos y los de la costa, perteneciente a la Provincia de Melipilla. Desde la época de la colonia comenzó a forjarse como…
¿Qué tan apetitoso eres con las comidas dulces? Dentro del abanico de cosas ricas endulzadas está la leche de condensada. Un derivado lácteo muy utilizado en repostería, como el pie…
La mermelada de rosa mosqueta se obtiene a partir del fruto de la planta conocida como rosa mosqueta o escaramujo (Rosa canina). La rosa mosqueta es un arbusto silvestre que…
¿Conoces los beneficios del vinagre de manzana en ayunas? Existen algunos alimentos y productos naturales que tomándolos antes del desayuno o la primera comida del día pueden otorgarnos ciertas propiedades…
El pastel de choclo es un plato tradicional de la cocina chilena, muy común en la zona central y campo, sobre todo en época de verano cuando el maíz es…
Las sopaipillas pasadas son una deliciosa y tradicional preparación culinaria de Chile. Su origen se remonta a la época colonial, cuando los españoles introdujeron la receta de las sopaipillas en…
El trekking familiar, o senderismo en familia, ofrece una serie de beneficios tanto para los niños como para los adultos. Aquí hay algunos beneficios destacados del trekking familiar: 🔵Salud física:…
Los porotos negros, frijoles negros o habichuelas negras son granos negros producidos por diferentes variedades de la leguminosa Phaseolus vulgaris; los cuales son utilizados en las culinarias de Brasil, Cuba,…